Банк ВТБ24 Курск  
Два курских бизнесмена "купили" у мошенницы торговые площадки на общую сумму в 1,4 млн. рублей

Два курских бизнесмена "купили" у мошенницы торговые площадки на общую сумму в 1,4 млн. рублей

- 12.08.2014, 11.49 -

В Курске приговором Ленинского районного суда осуждена 48-летняя женщина за совершение сразу двух эпизодов мошенничества.

Как рассказал нашему агентству помощник прокурора ЦАО г. Курска Евгений Назаров, в ходе предварительного следствия удалось установить следующее. Осужденная работала в торговом павильоне на одном из местных рынков. Женщина познакомилась с работающими там же индивидуальными предпринимателями и в 2011 году предложила им приобрести на льготных основаниях в собственность торговые площади в строящихся в Курске торговых центрах. Предприимчивая женщина рассказала своим знакомым, что на данные строящиеся объекты ее муж — индивидуальный предприниматель - поставляет бетон и другие строительные материалы, а строительная организация расплачивается с ним, в счет поставки строительных материалов, торговыми площадями.

Мужчины приняли предложение осужденной, заключили с ней договор купли-продажи торговых площадей и передали ей денежные средства в общей сложности порядка 1,4 млн. рублей. После этого, выполнив со своей стороны обязательства по сделке купли-продажи, предприниматели интересовались у женщины, когда им будут переданы в собственность приобретенные торговые площади. Осужденная поначалу объясняла, что торговые центры еще не введены в эксплуатацию, в связи с чем передать в собственность данные объекты недвижимости невозможно, затем вовсе перестала отвечать на телефонные звонки потерпевших. Мужчины были вынуждены обратиться в органы внутренних дел.

На протяжении всего судебного разбирательства мошенница свою вину в совершении преступлений не признавала, поясняя при этом, что передача торговых площадей это всего лишь вопрос времени. По словам осужденной, она действительно хотела исполнить взятые на себя обязательства и имела на то реальную возможность. "Но под грузом представленных государственным обвинением доказательств, согласно которым строительство указанных торговых центров осуществляли вовсе не те организации, о которых подсудимая говорила потерпевшим при заключении сделок купли-продажи, а также подтверждающими, что ни подсудимая, ни ее муж не поставляли бетон на данные строящиеся объекты, подсудимая в итоге признала свою вину в совершении инкриминируемых преступлений, и полностью возместила ущерб, причиненный ее преступной деятельностью", - пояснил Евгений Назаров.

Женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, и ввиду того, что у нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, суд при назначении наказания посчитал возможным назначить наказание с отсрочкой приговора – до достижения 14-летнего возраста самым младшим из детей осужденной.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter