Банк ВТБ24 Курск  
Белгородские мошенники обманули курскую пенсионерку на 500 тысяч рублей

Белгородские мошенники обманули курскую пенсионерку на 500 тысяч рублей

- 12.08.2014, 15.49 -

В Курске осуждены 21-летний сын и 41-летний отец, проживающие на территории Белгородской области, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2014 года сын, отец и неустановленное лицо приехали в Курск из Белгородской области для совершения мошенничества.

На одной из улиц молодой человек встретил престарелую женщину 1933 года рождения, которой пояснил, что является предпринимателем из Республики Молдавия. Якобы у него в настоящее время на Курской таможне находится крупная партия вина, за которую нужно срочно заплатить. Для этого необходим расчетный счет, на который из Молдавии ему переведут денежные средства.

Он предложил женщине предоставить ему какой-нибудь расчетный счет, открытый в Курске, куда будут переведены деньги. Женщина ответила согласием, после чего они вместе проехали к ней домой, где она взяла сберегательную книжку и передала ее указанному молодому человеку, чтобы он переписал номер счета. На указанной сберегательной книжке находилось 500 тыс. рублей, принадлежащих потерпевшей.

После этого молодой человек предложил потерпевшей снять данные денежные средства, чтобы они не перепутались с деньгами, переведенными безналичным переводом из Республики Молдавия. На что потерпевшая вновь согласилась.

Затем молодой человек попросил отдать ему только что снятые средства, чтобы срочно заплатить таможенным органам за партию груза. Потерпевшая сначала ответила отказом, после чего молодой человек начал плакать и умолять дать ему денег, иначе партия вина пропадет. Деньги он обещал вернуть на следующий день. Пожилая женщина согласилась.

Они проехали на улицу Димитрова, куда подошел отец молодого человека и, представившись таможенником, получил от потерпевшей денежные средства. После этого преступники скрылись.

В судебном заседании отец и сын признавали себя виновными в совершении инкриминируемого преступления частично. Однако в ходе судебного следствия государственным обвинением суду были предоставлены убедительные доказательства наличия предварительного сговора у подсудимых на совершение инкриминируемого им преступления. В результате сыну назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, отцу в виде 3 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщил помощник прокурора ЦАО г. Курска Евгений Назаров.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 1+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter