Курская область улучшит сельскую жизнь

- 16.02.2007, 00.00 -
Курск. В этом году в Курской области есть все предпосылки для улучшения эконо­мических и социальных вопросов на селе. Объемы финансирования АПК из бюджета курского региона составят 178 миллионов рублей.

Из федерального бюджета на субсидирование дизельного топлива выделено 186 миллионов 650 тысяч рублей, в том числе в 2007 году – 115 миллионов. В первом квартале Министерством сельского хозяйства планируется направить аванс в размере 30 процентов годового объема субсидий на проведение весенних полевых работ. Федеральным и областным бюджетами будут финансироваться целевые программы, а также субсидироваться 2/3 процентной ставки по краткосрочным кредитам на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники, среднесроч­ным и инвестиционным (на 8 лет) кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники.

Процентные ставки по кредитам, полученным личными подсобными и фермерскими хозяйствами, на 95 процентов будут субсидироваться из федерального и на 5 процентов – из бюджета Курской области. Глава курского региона отметил работу курских филиалов Россельхоз­банка, Сбербанка, Внешторгбанка и Курскпромбанка, своевременно обеспечивающих сельхозтоваропроизво­ди­телей кредитами, выразив надежду на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества.

Для проведения весен­ней посевной создается областной оперативный штаб, который возглавит первый заместитель губернатора - председатель правительства Курской области Александр Зубарев. Аналогичные штабы на местах рекомендовано возглавить главам районов. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter