Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области беженцам требуются средства гигиены и продукты

В Курской области беженцам требуются средства гигиены и продукты

- 08.08.2014, 12.09 -

На 8 августа в 16 пунктах временного размещения Курской области на находится 908 человек, 314 из них – дети.

В преддверии 1 сентября пункты временного размещения, расположенные в образовательных учреждениях, должны быть освобождены. С 11 августа начнется переселение беженцев из школы-интерната №4 в лагерь «Олимпиец», и беженцев из Суджанской школы-интерната в пункты временного размещения Железногорского, Касторенского, Медвенского, Тимского и Горшеченского района.

При этом в Курскую область продолжают прибывать беженцы. Люди приезжают практически без вещей, не имея денежных средств для покупки необходимого. Запасы собранной гуманитарной помощи практически исчерпаны.

Беженцы остро нуждаются в средствах гигиены. Необходима также демисезонная и зимняя одежда и обувь, нижнее белье. Одежда должна быть в цельной упаковке и с этикетками.

Также необходимо пополнить запасы продуктов. Принимаются продукты питания со сроком хранения более одного года, не требующие специальных условий для хранения.

На специальном счете в Курском областном отделении Международного общественного фонда «Российский фонд мира» находится 6 млн рублей. Эти средства расходуются на содержание и питание граждан, находящихся в пунктах временного размещения, сообщили в пресс-службе комитета ГО, ЧС и ПБ Курской области.

Комментарии к статье
Сергей (курск) - 09.08.2014, 16.05 -
беженцам размещенным в доме престарелых в курске предложили работу на хлебозаводе 15000 р . с недовольным лицом они объявили что меньше 25000 р не предлагайте.мое мнение что в крупные города их пускать нельзя. много брошеных деревень.вот пусть и живут там какое-то время.а то уже в 90 х приютили одних несщастных .а сейчас носы к верху и все поголовно короли
Дмитрий (Столица Соловьиного Края) - 08.08.2014, 16.15 -
Тем, кто такой статус не получили и не могут на законных основаниях оказывать помощь, в том числе и гуманитарную. Я не отрицаю, что помощь им нужна. И я сам принимаю в этом участие. Но я считаю, нужно уметь с благодарностью её принимать. Поэтому помогаю преимущественно детской "гуманитаркой". Их мне искренне жаль и это большая боль.
Другой Дмитрий (Курск) - 08.08.2014, 15.26 -
Дмитрий, когда Вы пишете о 800р. в сутки, Вы пишете о людях, которые получили ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС БЕЖЕНЦА. А интересовались ли Вы, кому такой статус дают и через какое время? Делюсь опытом знакомых - статус получить сложно, порой невозможно +на это уходит время. Помощь, думаю, требуется как раз тем, кто подобного статуса официально не получил.
Дмитрий (Столица Соловьиного Края) - 08.08.2014, 14.21 -
Почему СМИ не пишут про то, что эти беженцы уже обнаглели (хотя не все, безусловно). Они получают по 800 рублей на человека в день, при этом их полностью обеспечивают питанием, жильем, одеждой. В месяц получается сумма, которую у нас многие небеженцы не получают (при этом вынуждены оплачивать свое жилье и еду). А когда приезжаешь туда, говорят: не нужно нам одежду ношеную, нам крем для рук нужен, и вообще лучше деньгами привозите! И притом с их слов это наш президент во всем виноват! Посреди дня многие из мужчин там всегда пьяненькие. И это всё при том, что у нас снова отобрали пенсионные накопления из-за всей этой ситуации!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter