Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области осудили отца и сына за убийство инвалида

В Курской области осудили отца и сына за убийство инвалида

- 08.08.2014, 11.03 -

В Курской области осудили двух местных жителей поселка Золотухино — 58-летнего отца и 29-летнего сына - за умышленное убийство инвалида. Кроме того, глава семейства признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Как сообщает прокуратура Курской области, в августе 2013 года 58-летний обвиняемый в своем доме распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым — инвалидом по зрению. Около полуночи к ним присоединился еще один собутыльник. Между хозяином дома и новым гостем произошла ссора, а затем — драка. Осужденный избил его до смерти и оставил лежать на улице, а сам вернулся в дом и продолжил распивать спиртное вместе с первым гостем. Злоумышленник, поняв, что его слепой товарищ догадывается о произошедшем, пригрозил ему смертью. Когда гость ушел, хозяин дома вернулся на место преступления и закопал труп за огородом.

Через некоторое время по поселку распространились слухи о пропаже односельчанина, а затем — о том, что его убил и закопал у себя на огороде обвиняемый. В начале ноября 2013 года убийца и знакомый-инвалид вновь собрались в доме первого, чтобы отметить День милиции. Затем к хозяину дома пришел его 29-летний сын. Увидев гостя, он стал предъявлять ему, что тот распускает слухи о его отце, а затем накинулся на него с кулаками. К сыну присоединился хозяин дома. Вдвоем они задушили беспомощного инвалида.

Суд приговорил главу семьи к 14 годам и 3 месяцам лишения свободы, а его сына – к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter