Банк ВТБ24 Курск  
Курского пенсионера, стрелявшего в полицейского, приговорили к принудительному лечению

Курского пенсионера, стрелявшего в полицейского, приговорили к принудительному лечению

- 06.08.2014, 14.46 -

В Курске в отношении 74-летнего пенсионера, который покушался на жизнь сотрудника МЧС, применены принудительные меры медицинского характера.

Следствием и судом установлено, что пенсионер жил в частном доме по улице Малиновой города Курска, с ним проживала женщина, которая за ним ухаживала.

Вечером 27 марта женщина, придя из магазина, обнаружила дом запертым, забеспокоилась и вызвала сотрудников полиции и бригаду «Скорой медицинской помощи», а затем и сотрудников МЧС для вскрытия двери. Когда спасатели открыли входную дверь, из комнаты вышел хозяин дома и выстрелил из самодельного огнестрельного оружия, ранив сотрудника аварийно-спасательного формирования. Пенсионер был задержан сотрудниками полиции, а сотрудник МЧС доставлен в больницу, где ему своевременно была оказана квалифицированная помощь.

Следователями была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Суд постановил применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера в виде помещения в медицинское учреждение, оказывающего психиатрическую помощь общего типа, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 10+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter