Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" не смог пройти в следующую стадию Кубка России
Фото: официальная группа болельщиков ФК "Коломна"

Курский "Авангард" не смог пройти в следующую стадию Кубка России

- 30.07.2014, 09.38 -

Накануне курский "Авангард" сыграл первый матч в Кубке России 2014/2015. В стадии 1/128 подопечные Сергея Булатова встречались в Коломне с местной одноименной командой.

Как сообщает официальный сайт курского клуба, на кубковый поединок в Коломну "Авангард" отправился в несколько облегченном составе. Сергей Булатов дал отдохнуть перед ответственным матчем с воронежским "Факелом" целому ряду ведущих игроков. Остались дома Вячеслав Хоркин, Алексей Форопонов, Сергей Путилин, Евгений Духнов, Александр Носов и Павел Есиков.

В отчетном матче игровую практику получили Павел Кадушкин, Семен Настусенко, Александр Войнов и Рустем Калимуллин, крайне редко выходившие на поле в матчах первенства России. Следует отметить, что игра проходила в весьма непростых погодных условиях, вызванных захлестнувшей центральные районы страны сухой и жаркой погодой. Столбик термометра в Коломне зашкаливал за 30-градусную отметку, так что рассчитывать на высокие скорости в игре команд в данном поединке вряд ли приходилось.

Первый тайм прошел в тягучей позиционной борьбе, практически без голевых моментов у ворот обеих команд. И весьма закономерным итогом первого тайма стала нулевая ничья на табло.

Во втором тайме то ли жара на стадионе спала, то ли команды не горели желанием играть еще дополнительные полчаса игрового времени. Но факт остается фактом - игроки стали перемещаться по полю более активно, игра обострилась. Опасные моменты стали возникать и у ворот хозяев поля и у гостевых, однако на высоте оказывались голкиперы играющих команд.

Развязка в матче случилась в заключительные пятнадцать минут основного времени. На 76-й минуте вышедший на замену нападающий курян Юрий Пугачев буквально первым касанием мяча открывает счет в матче - 0:1! Не успели куряне как следует порадоваться успеху, как уже через две минуты игрок нападения "Коломны" Артем Викулов сравнивает счет - 1:1. Ну а финальную точку в матче поставил вышедший на замену у хозяев поля Дмитрий Белевитин на 87-й минуте - 2:1.

И "Коломна" продолжает выступление в Кубке России, а игрокам "Авангарда" придется сосредоточиться на матчах первенства России и уже 2 августа в домашнем дерби против воронежского "Факела" доказать своим болельщикам, что данное поражение - не более чем "несчастный случай на производстве".

Комментарии к статье
Ирина (Курск) - 30.07.2014, 09.52 -
Ну а что еще ожидать от этих лузеров?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 36+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter