Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" потерпел первое поражение в сезоне

Курский "Авангард" потерпел первое поражение в сезоне

- 28.07.2014, 10.24 -

После крупной домашней победы над "Зенитом" из Пензы курский "Авангард", к сожалению, потерпел поражение в Лисках. Местный "Локомотив" обыграл подопечных Сергея Булатова со счетом 0:1.

Как сообщает официальный сайт курского клуба, железнодорожники из Лисок в очередной раз показали себя крайне неуступчивой командой и крайне неудобным соперником для курян. До этого поединка в противостояниях, прошедших в Лисках, из 14 матчей куряне смогли выиграть всего 4 раза. Улыбнулась фортуна хозяевам поля и в этот раз.

Первый тайм остался за курскими футболистами, создавшими несколько опасных моментов. Однако нашим игрокам атакующей линии либо не хватало точности при завершающем ударе, либо хозяев выручал голкипер. У курян могли отличиться и Александр Носов, и Андрей Перов, и Артем Митасов с Виталием Мараховским, но удача в этом матче была на стороне "Локомотива".

Примечательно, что первый удар в створ ворот хозяева нанесли на исходе получаса игры. Стопроцентную возможность открыть счет куряне упустили на 40 минуте матча, когда Денис Синяев ударом с линии штрафной площади угодил в крестовину, а подоспевший на добивание Артемий Малеев пробил мимо пустых ворот. И тут сработал футбольный закон: "Не забиваешь ты, забивают тебе". На 43-й минуте матча удивительный по силе и точности удар из-за пределов штрафной удался нападающему железнодорожников Сергей Чернышову, Вячеслав Хоркин был вынужден капитулировать - 1:0. В оставшееся до конца тайма время курские футболисты пытались сравнять счет, но в раздевалку команды ушли, так и не сумев изменить ход матча.

В перерыве Сергей Булатов произвел две замены: вместо Артемия Малеева на поле вышел Павел Есиков, а Артема Митасова заменил Игорь Бороздин. Второй тайм начался со взаимных опасных атак, но оба вратаря оказались на высоте, отведя угрозу от своих ворот. Дабы переломить ход игры, Сергей Булатов пытается усилить атакующий потенциал курян. На поле появились еще два номинальных нападающих: Александр Маренич заменил Виталия Мараховского, а дебютировавший в составе "Авангарда" Рустем Калимуллин вышел на поле вместо капитана курян Дениса Синяева.

 "Авангард" всей командой осаждает ворота "Локомотива", но в завершающей стадии немного не хватает точности ударов. Хозяева отвечают опасными контратаками, и уже Вячеславу Хоркину приходится демонстрировать свое вратарское мастерство, ликвидирую выходы один на один нападающих лискинцев. В заключительной десятиминутке матча хозяева поля начинают всячески затягивать время, неспешные замены, артистический отдых на зеленом газоне, неторопливый ввод мяча в игру. Железнодорожников можно понять, ведь счет на табло их устраивает.

На 90-й минуте гостям предоставляется реальный шанс сравнять счет, но штрафной удар метров с 18-ти в исполнении Игоря Бороздина вышел крайне неточным. Уже в компенсированное арбитром время матча, лискинцы продолжили применять тактические хитрости по затяжке время. Победы своей команды желали и местные болельщики, и даже мальчики подающие мячи. В одном из моментов мальчик подающий мячи вместо того, чтобы передать вышедший за пределы поля мяч игроку курян, решил не торопиться с этим делом, а оттянуть минуточку игрового времени. По стечению обстоятельств Андрей Перов, спешивший ввести мяч, в игру сильно попал этим мячом по ногам мальчика, что вызвало бурю негодования на скамейке запасных "Локомотива", повлекшую даже вмешательство сотрудников полиции. Итог - удаление нашего футболиста за агрессивное поведение и предупреждение игроку хозяев, находившемуся на скамейке запасных.

Прозвучавший вскоре финальный свисток арбитра зафиксировал победу "Локомотива" со счетом - 1:0. Это поражение отбросило "Авангард" с первой строки турнирной таблицы на пятую. 

Следующий матч подопечные Сергея Булатова проведут уже завтра, в Коломне, где сыграют в рамках 1/128 Кубка России. А 2 августа в Курске состоится черноземное дерби - авангардовцы будут противостоять воронежскому "Факелу". 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter