Банк ВТБ24 Курск  
В Курчатове волонтеры окажут адресную помощь ветеранам ВОВ

В Курчатове волонтеры окажут адресную помощь ветеранам ВОВ

- 23.07.2014, 15.45 -

В Курчатове пройдет патриотическая акция «Ветеран живет рядом», посвященная 71-й годовщине Победы в Курской битве.

В рамках акции для ветеранов и вдов Великой Отечественной войны приобретены тонометры и глюкометры, а волонтерский отряд «Мы» объезжает их дома и оказывает помощь по дому.

24 июля волонтеры совместно с работниками администрации города Курчатова окажут адресную помощь участнику Великой Отечественной войны Софье Мяснянкиной. Софье Викентьевне уже 90 лет, она живет одна и привыкла сама о себе заботиться. Родилась она в Белоруссии. В 1941 году успешно окончила семилетку, но свидетельство об окончании так и не получила – началась Великая Отечественная война. 17-летняя девушка, вместе с матерью, была связной партизанского отряда. В 1943 году после того, как фашисты публично казнили ее мать, Софья добровольцем ушла на фронт. Воевала санитарным инструктором санитарной роты 105-ой гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии. За самоотверженность в оказании помощи раненым бойцам получила первую награду – медаль «За боевые заслуги».

Еще один герой акции – Михаил Бедненко. 22 июня 1941 года в 4 часа утра он стал свидетелем взрывов авиационных бомб, сброшенных на Севастополь немецкими самолетами. С первых дней войны принимал участие в защите Севастополя в составе 49-го отдельного студенческого батальона. В 1942 году был призван в ряды Советской Армии. Боевое крещение получил в сражениях на Северо-западном фронте при освобождении города Старая Русса Новгородской области. Затем был направлен на Дальневосточный фронт. После войны 25 лет руководил работой поисковой группы «Аврора». В результате поисковой работы в с. Чапли Курчатовского района были созданы «Ленинский зал», «Музей Боевой Славы», краеведческий музей, музей Аркадия Гайдара а также создана летопись «Из истории пос. Пены».

А Николай Космалюк – участник двух великих битв Великой Отечественной – Сталинградской и Курской. В 1943 году он ушел добровольцем на фронт и сразу был назначен командиром минометного расчета 112-й стрелковой дивизии. Был ранен. После госпиталя была страшная Сталинградская, а затем Курская битва. Николай Дмитриевич награжден двумя орденами Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны I и II степени и многими медалями.

Руководитель проектной мастерской Наталья Ермакова уверена, что реализация акции будет активно способствовать формированию условий для развития человеческого капитала, так как именно волонтерская работа патриотической направленности реально способна влиять на формирование истинных ценностей и нравственных ориентиров молодого поколения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter