Курская область возьмется за незаконную торговлю

- 16.02.2007, 00.00 -
Курская область. В администрации Курска под председательством заместителя главы администрации города Валентины Нордстрем прошло рабочее совещание, на котором обсуждалась ликвидация торговли в не предназначенных для этого местах.

В «мозговом штурме» проблемы приняли участие руководители, ведущие специалисты территориальных и отраслевых подразделений администрации Курска, прокуратуры, УВД города Курска, ветеринарной службы города.

Товар, приобретаемый курянами на улицах, на остановках, в стороне от рынков и магазинов в качестве молока, с точки зрения санитарных и ветеринарных норм является жидкостью белого цвета неизвестного происхождения и качества в антигигиеничной таре. Угрозу здоровью потенциальных покупателей несут и непродовольственные изделия, реализуемые без должных разрешений на торговлю.

Итогом совещания стало решение о методике организации выездных заседаний административных комиссий Курска и принятие на месте решений о пресечении несанкционированной торговли с изъятием из незаконного оборота в целях пресечения правонарушения товаров неустановленного вида, происхождения и качества.

Вкупе с высокими штрафами это позволит повысить оперативность рассмотрения дел о незаконной торговле и сделать ощутимым принцип неотвратимости наказания по ряду статей Кодекса об административных правонарушениях, связанных с торговлей без правил.

По информации пресс-службы главы Курска, в дополнение к сложившейся правоприменительной практике на совещании выработаны рекомендации по принятию новых и корректировке действующих нормативных актов, что позволит повысить эффективность мер воздействия на правонарушителей и добиться снижения угроз здоровью и кошельку курян. Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter