Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области сокращают поголовье дикого кабана для борьбы с АЧС

В Курской области сокращают поголовье дикого кабана для борьбы с АЧС

- 22.07.2014, 10.28 -

В Курской области прошло заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории региона.

В центре внимания стоял вопрос о недопущении в нашу область африканской чумы свиней, которая продолжает распространяться в регионах России.

На сегодняшний день зарегистрировано 95 случаев заболевания среди домашних свиней и диких кабанов в 12 субъектах РФ. На прошлой неделе опасный вирус был выявлен на одном из свинокомплексов в Воронежской области. Поэтому сегодня как никогда остро стоит вопрос обеспечения биологической безопасности нашего региона, в котором насчитывается 1 миллион 100 тысяч свиней, по свинопоголовью мы на втором месте в РФ.

Аграрии должны проводить дезинфекцию всей зерноуборочной техники, которая поступает в наш регион. В настоящее время на территории Курской области круглосуточно функционирует ветеринарно-санитарный пост, на котором уже прошли обработку более 14 тыс. единиц различной техники, осмотрено более 16,5 тыс. транспорта. В области продолжится работа по сокращению численности дикого кабана, который также считается источником этой страшной болезни.

Поставлена задача не допускать перемещение подконтрольных госветнадзору грузов из неблагополучных регионов, а также тщательно соблюдать правила содержания свиней на свинокомплексах и в личных подсобных хозяйствах, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 29+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter