Курская область. Страховку частично оплатит государство

- 16.02.2007, 00.00 -
Курская область. Финансирование расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках обязательного медицинского страхования, в 2007 году осуществляется Фондом социального страхования РФ за счет средств, перечисляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Администрация Курской области поручила комитету здравоохранения оказывать содействие в заключении этих договоров. Средства направляются на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи, за исключением амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов и в послеродовой период.

Средства на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи направляются сверх средств, предусмотренных на финансирование учреждений здравоохранения за счет бюджетов всех уровней и иных источников, а также средств, выделяемых на выполнение территориальных программ ОМС в рамках базовой программы ОМС.

По информации пресс-службы губернатора Курской области, дополнительно ЛПУ получают 25 процентов от суммы счетов за оказанную первичную медико-санитарную помощь работающим курянам. Амбулаторно-поликлинические учреждения направляют средства на оплату труда медицинских работников, участвующих в оказании амбулаторно-поликлинической помощи за исключением врачей общей практики (семейных врачей), участковых врачей терапевтов и педиатров и работающих с ними медсестер. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter