Банк ВТБ24 Курск  
Курские оперативники нашли преступника по коробке шоколадных конфет

Курские оперативники нашли преступника по коробке шоколадных конфет

- 18.07.2014, 12.27 -

Курянин, ранее судимый за грабежи и разбои, вновь направлен в исправительную колонию за кражу из дачного дома.

Суд установил, что в сентябре 2013 года мужчина проник на территорию дачного участка, где похитил из жилого дома имущество, причинив потерпевшему ущерб на сумму 24,9 тысяч рублей.

В процессе рассмотрения уголовного дела подсудимый виновным себя не признал. Вместе с тем представленные доказательства изобличили подсудимого в совершении преступления.

Так, в ходе осмотра места происшествия на территории земельного участка была обнаружена упаковка шоколадных конфет. При этом выяснилось, что потерпевшему она не принадлежала. Согласно прикрепленному к упаковке кассовому чеку, конфеты были приобретены в тот же день, когда была совершена кража. По этому чеку удалось установить женщину, которая приобрела конфеты.

Курянка пояснила, что купила три упаковки конфет, но одну потеряла недалеко от супермаркета. Просмотр записи камер видеонаблюдения позволил установить личность мужчины, который поднял конфеты. Им оказался 36-летний житель Курска. В ходе обыска, проведенного в его доме, была обнаружена часть похищенного имущества.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter