В Курской области производство кожтоваров увеличилось в 5 раз

- 15.02.2007, 00.00 -
Курск. В июне прошлого года администрация Курской области подписала соглашение о сотрудничестве с Российским союзом кожевенников и обувщиков.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин, в рамках реализации этого соглашения областной администрацией рассмотрен Стратегический план Российского союза кожевенников и обувщиков. И для его поддержки на федеральном уровне руководство региона направило обращения Михаилу Фрадкову и Герману Грефу с просьбой защитить отечественных товаропроизводителей и создать им равные конкурентные условия с импортерами дешевой кожевенно-обувной продукции. И надо сказать, что Минэкономразвития поддержало позицию администрации Курской области о сохранении ввозных таможенных пошлин на кожевенное сырье (500 евро за тонну).

Что же касается работы предприятий Курска и Курской области, то в 2006 году производство хромовых кожтоваров увеличилось в 5,2 раза по сравнению с предыдущим годом и составило 264 миллиона квадратных дециметров. А курские обувщики произвели 600 тысяч пар обуви, что в 1,6 раза больше, чем в 2005 году. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter