Банк ВТБ24 Курск  
Курский бизнесмен незаконно брал плату с рыбаков за ловлю на пруду

Курский бизнесмен незаконно брал плату с рыбаков за ловлю на пруду

- 11.07.2014, 11.07 -

В Курской области коммерсант незаконно использовал пруд для занятия предпринимательской деятельностью. С жалобой на это в прокуратуру Пристенского района обратились местные жители.

В ходе проверки установлено, что на территории названного населенного пункта расположен пруд, который образован подпорной плотиной. Он впадает в реку Плоская, которая, в свою очередь, впадает в Сейм. Река Плоская входит в государственный водный реестр и единую гидрографическую сеть и относится к федеральной собственности.

В соответствии с водным законодательством использование такого водного объекта, в том числе в целях любительского и спортивного рыболовства, а также его береговой полосы, может осуществляться гражданами свободно и бесплатно. Однако предприниматель самовольно использовал пруд для товарного рыборазведения. Кроме того, он незаконно взимал плату с граждан, которые рыбачили на пруду, для чего организовал охрану водоема и его береговой полосы.

На основании постановлений прокурора коммерсант привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. руб.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter