Прокуратура Курской области не потвердила избиения

- 15.02.2007, 00.00 -
Курск. Прокуратура Курской области завершила проверку по факту бунта в исправительной колонии № 9, расположенной в поселке Косиново под Курском.

25 января шестеро осужденных, содержавшихся в штрафных помещениях колонии, нанесли себе порезы предплечий, еще двое ввели себе в правую половину грудной клетки гвозди. Вместе с тем, как установлено прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области, поводом для акции осужденных послужил проведенный накануне внеплановый обыск камер штрафного помещения с привлечением сотрудников отряда специального назначения Управления ФСИН России по Курской области. В ходе обыска были изъяты предметы и вещи (в том числе сотовые телефоны), хранение и использование которых осужденным запрещены.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, согласно актов медицинского освидетельствования, телесные повреждения, за исключением нанесенных самими осужденными, у них не выявлены. По результатам проверки курским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области в адрес начальника ФГУ ИК-9 направлено представление. Курск.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter