Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области появилась первая специализированная пожарная часть

В Курской области появилась первая специализированная пожарная часть

- 08.07.2014, 14.45 - Виктория Меркулова

Первая специализированная пожарная часть была сформирована на базе ПЧ №1 города Курска в начале июля нынешнего года. В нее вошли 90 наиболее подготовленных специалистов-огнеборцев нашего региона. Они будут привлекаться для предотвращения и ликвидации крупных пожаров. Сегодня состоялось торжественное открытие нового учреждения с участием руководителя ГУ МЧС России по региону Сергея Кададова, начальника специализированной ПЧ Александра Вялых, протоиерея храма Веры, Надежды, Любови города Курска Андрея Иванова, а также сотрудников ПЧ.

По словам Сергея Кададова, специализированная пожарная часть стала очередным этапом развития комплексной системы безопасности населения. «Основной ее задачей является защита территории Курской области от возможных угроз и последствий крупных пожаров и других чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день все специалисты обучены подготовке и проведению спасательных работ, пожароспасательных мероприятий», - прокомментировал Кададов.

Чтобы справиться с масштабными пожарами, необходима более мощная и современная техника. Как рассказал нашему агентству Александр Вялых, на вооружении у огнеборцев находится 12 единиц спецтехники и современного оборудования.

Например, у пожарных появились новые автоцистерны-вездеходы вместимостью восемь тонн воды. Предыдущие машины вмещали от 2 до 5 тонн воды. Кроме того, данная техника имеет большую мощность, благодаря которой напор подаваемой воды позволит тушить возгорания на этажах высоких зданий.

Также в помощь специализированным пожарным предоставлены новые ручные стволы для тушения разливов горючих материалов, гидравлическое оборудование «Спрут» улучшенной комплектации, предназначенное для ликвидации последствий ДТП, дымососы для управления дымовыми потоками в помещениях, а также уже всем известный робот-пожарный «Тушкан».

Отметим, что в этом году в Курской области начнется подготовка еще одной специальности, связанной с проведением мероприятий радиационно-химической защиты населения. «Поскольку у нашего субъекта есть возможность радиоционно-химического загрязнения, наши специалисты должны быть нацелены на эти угрозы», - пояснил Сергей Александрович.

На будущий год первая специализированная пожарная часть Курской области ставит себе высокую планку — принять участие в соревнованиях и стать лучшими в своей работе.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter