Банк ВТБ24 Курск  
Глава курского региона встретился с футболистами "Авангарда"
Фото: официальный сайт ФК "Авангард"

Глава курского региона встретился с футболистами "Авангарда"

- 07.07.2014, 17.30 - Анна Москалева

Сегодня состоялась традиционная встреча врио губернатора Курской области с футбольным клубом «Авангард», в рамках которой игроки и руководство команды смогли напрямую пообщаться с Александром Михайловым, рассказать о проблемах и обсудить предстоящий сезон.

Главный тренер команды Сергей Булатов, взявший бразды правления в свои руки в конце прошлого сезона, признался, что команда будет стараться изо всех сил стараться играть в тот футбол, который мог бы вернуть болельщиков на трибуны. «Сложно говорить о том, какое место мы займем по итогам предстоящего сезона. Я еще не в полной мере оценил потенциал команды, к тому же, состав сформирован не до конца».

Сейчас в команде заявлен 21 футболист, пятеро новичков, и Сергей Булатов добавил, что возможно появление, как минимум, еще одного футболиста - защитника Темура Мустафина, который перешел в "Ростов" из московского "Локомотива". Для получения игровой практики до конца сезона-2014/2015 Мустафин отдан в аренду курскому клубу.

Помимо «Авангарда», прибывшего в полном составе, на встрече присутствовали врио первого заместителя губернатора Александр Зубарев, врио главы спорткомитета Александр Марковчин, президент «Авангарда» Николай Волокитин, председатель федерации футбола Леонид Чаплыгин и тренеры футбольной школы «Авангард» Виталий Пашин и Павел Подкосов вместе с воспитанниками Александром Беляевым и Алексеем Сухаревым. Эти ребята в прошлом году стали обладателями Кубка Черноземья среди команд 2002-2003 годов рождения. 

Александр Михайлов в начале встречи отметил, что несмотря на итоги минувшего сезона, болельщики по-прежнему верят в команду и ждут от нее интересного, атакующего, комбинационного футбола. «Хотелось бы выразить пожелание ребятам, чтобы именно на домашних матчах они прикладывали особенные усилия». Кстати, о том же просили и сами болельщики накануне, на стадионе «Трудовые резервы», где авангардовцы провели тренировочный матч против брянского «Динамо», а потом пообщались со своими фанатами.

Глава курского региона также обозначил задачи на предстоящий сезон — завоевать место в первой пятерке турнирной таблицы либо в тройке призеров.

Николай Волокитин отметил, что команда первым делом постарается своей игрой вернуть болельщиков на трибуны. «Поэтому самоотдачу на поле ставим во главу угла», - добавил президент курского клуба. «Приятно видеть, что несмотря на финансовые трудности, наша команда по-прежнему существует. Ведь у наших соседей — Белгорода, в частности, профессионального клуба теперь не существует. Постоянные проблемы у воронежских команд, у Брянска. Поэтому хотелось бы особо поблагодарить руководство области за постоянную поддержку».

В знак признательности Николай Викторович подарил Александру Михайлову футболку «Авангарда» с фамилией и номером 46. А главный тренер Сергей Булатов заверил: «Мы не знаем, сможем ли мы побеждать в каждом матче. Но мы должны и постараемся, делать все, чтобы достигать этого результата, чтобы вернуть болельщиков на стадионы. А это можно сделать только яркой, победной игрой».

Также всем футболистам была вручена сувенирная продукция, рассказывающая о курском крае, и памятные подарки.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть