Банк ВТБ24 Курск  
Вступил в силу приговор «черных риэлторов» из Курска

Вступил в силу приговор «черных риэлторов» из Курска

- 07.07.2014, 10.10 -

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении группы «черных риэлторов» из Курска. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила вынесенный ранее приговор Орловского облсуда без изменения, сообщили в прокуратуре региона.

Напомним, вердикт был вынесен в отношении 43-летнего, 45-летнего и 49-летнего жителей Курской области. Дело рассматривал суд присяжных заседателей, признавший их виновными в совершении мошенничества и убийства.

Жертвой преступников стал 29-летний житель Курска - инвалид второй группы.

Осенью 2004 года мужчины в Курске обманом завладели двухкомнатной квартирой, принадлежащей потерпевшему. Один из подозреваемых обещал потерпевшему заплатить за квартиру 510 тысяч рублей или обменять ее на однокомнатную квартиру или частный дом с доплатой, сообщает «Российская газета» со ссылкой на старшего помощника прокурора Орловской области Елену Семину.

Подельники заранее разработали план обмана и распределили роли. Сделка купли-продажи состоялась, но расчет с ее собственником произведен не был, тогда курянин стал требовать деньги за квартиру.

В январе 2005 года подельники напоили потерпевшего спиртным, а затем на машине привезли в Орловскую область. В Урицком районе они утопили мужчину в канаве с талой водой и засыпали тело землей.

Областной суд вынес им такое наказание: первый преступник лишен свободы на 18 лет, второй - на 17 и третий - на 12 лет. Верховный суд с этим согласился.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter