У властей Курской области стало больше полномочий

- 15.02.2007, 00.00 -
Курск. Недавно под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Громова состоялось расширенное совещание представителей органов государственной власти Курской области и федеральных органов исполнительной власти.

Один из вопросов, который рассмотрели участники совещания, касался состояния нормативной правовой базы Курской области на предмет готовности к передаче части федеральных полномочий на региональный уровень в соответствии с принятым в конце декабря прошлого года Федеральным законом № 258, а также взаимодействия по реализации федерального законодательства между властными структурами. Как сообщил заместитель губернатора Курской области Николай Ткачев, 258-й федеральный закон будет вводиться в действие в течение 2007-2008 годов, и в нашей области проблем с его реализацией не будет.

Все необходимые нормативно-правовые акты в курском регионе были разработаны заблаговременно, подготовлены пакеты документов и для глав муниципальных районов. Часть федеральных полномочий, например, в сфере лесного хозяйства, занятости населения, уже реализуются на уровне Курской области, вместо федеральных структур созданы областные комитеты, которые и ведут эту работу в составе курского регионального правительства. Председатель Курской областной Думы Александр Кичигин, в свою очередь, подтвердил, что все законопроекты, которые требуется принять в регионе в соответствии с ФЗ-258, или уже приняты или сейчас находятся на рассмотрении депутатов.

На совещании также обсуждался вопрос о реализации в Курской области, касающейся компенсации льгот за проезд, по оплате услуг ЖКХ и дополнительного лекарственного обеспечения. С информациями выступили председатели областных комитетов ЖКХ Виктор Калинин, транспорта и связи Николай Тяпочкин, заместитель исполнительного директора Курского областного фонда обязательного медицинского страхования Андрей Курцев.

Что касается льгот на проезд и по оплате услуг ЖКХ, то в Курской области особых проблем нет: всем, кому положены льготы, они предоставляются, компенсация расходов также осуществляется в соответствии с законодательством. Более того, по оплате услуг ЖКХ в Курской области осуществляется дифференцированный подход, и субсидии предоставляются не только тем, чья квартплата превышает 22 процента от дохода, но и наименее обеспеченным семьям, у кого этот процент меньше.

А вот с обеспечением льготников лекарствами проблемы в Курской области сейчас те же, что и по всей стране: значительно сокращен список лекарств, отпускаемых льготникам, возникают перебои то с одним, то с другим препаратом.

Кроме того, ФОМС задолжал некоторую сумму поставщикам медикаментов еще за прошлый год. Но решение данных проблем – в компетенции федеральных властей. И, как сообщил Александр Громов, Георгий Полтавченко намерен обратиться к Владимиру Путину с просьбой принять меры, в частности, к фирмам-поставщикам, которые необоснованно завышают цены на медикаменты. Докладная записка на имя Президента РФ уже подготовлена. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter