В Курской области поймали незаконных гостей из Ирака

- 15.02.2007, 00.00 -
Недавно в районе села Званное Глушковского района сотрудниками Управления ФСБ России по Курской области были задержаны житель Глушковского района Алексей Мастепанов и шесть граждан Ирака, у которых отсутствовали документы, необходимые для пересечения Государственной границы Российской Федерации.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, Мастепанов решил помочь иракцам совершить незаконный транзит через территорию России, по предварительной договоренности принял в одной из гостиниц Москвы и разместил в своем автомобиле шестерых иракцев, которых повез в сторону участка российско-украинской границы, расположенного в районе села Званное, где собирался переместить их на территорию Украины, но был задержан.

Как пояснили иностранные граждане, они собирались через Россию и Украину попасть на постоянное жительство в страны Западной Европы, соответствующих документов для законного пересечения государственной границы и въезда на территорию Республики Украина не получали.

По данному факту следственным отделением Управления ФСБ России по Курской области с согласия заместителя прокурора области в отношении предприимчивого жителя Курской области и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех участников преступной группы. Граждане Республики Ирак решением Глушковского районного суда выдворены с территории Российской Федерации, а до фактического исполнения решения помещены в приемник- распределитель УВД Курской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter