Курская область. Четыре межнациональные свадьбы в один день

- 15.02.2007, 00.00 - Елена Мартьянова
14 февраля в день всех влюбленных в Курске, на Театральной площади состоялось сразу четыре свадьбы. Однако они не были похожи на традиционные церемонии - невесты в расшитых платьях, женихи в кафтанах и чурбанах, странные обычаи и иноземные традиции.

В День Святого Валентина было решено показать курянам, как празднуются свадьбы в разных странах мира. Жители Курска стали свидетелями русской, армянской, шри-ланкийской и латиноамериканской свадеб. Молодожены облачались в национальные костюмы и проходили всю церемонию бракосочетания, согласно обычаям и традициям выбранной страны.

Русская свадьба открыла праздничное представление пышным караваем, ручейком и хороводами. Армянская церемония запомнилась эффектным танцем с кинжалом. Цейлонская свадьба стала самой забавной, так как в роли работника Загса выступил Чамиль из Шри-Ланки. А бракосочетание в стиле «латино» заставило обыкновенных прохожих плясать, точно коренных жителей Бразилии. Однако в одном все свадьбы были схожи – «Горько!» кричали ровно четыре раза.

Акция дала возможность влюбленным Курска почувствовать себя мужем и женой, даже если они до сих пор не набрались смелости вступить в законный брак.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter