Банк ВТБ24 Курск  
За июнь на курских водоемах погибли четыре человека

За июнь на курских водоемах погибли четыре человека

- 01.07.2014, 12.07 -

В Курской области подвели итоги месячника безопасности, который прошел с 1 по 30 июня.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, в течение этого времени было проведено около 200 патрулирований водных объектов. Сотрудники ГИМС, ВОСВОД и спасателями особое внимание уделяли купающимся вне официальных пляжей, проводили с ними профилактические беседы. Кроме того, для курских школьников проводились акции «У воды без беды». Десятки детей увидели работу водолазов и научились оказывать первую медпомощь пострадавшему на воде.

Также балгодаря работе, проведенной с главами муниципальных образований, на территории всей области сейчас действуют 62 официальных пляжа, на 15 из них созданы общественные посты.

Однако жертв на воде в начале этого купального сезона избежать не удалось. В курских водоемах утонули четыре человека. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Курской области Владимира Потанина, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года гибель уменьшилась в два раза, чему благоприятствовала погода.

«По прогнозам синоптиков, июль и август будут жаркими. Все запланированные мероприятия, а это контроль за работой пляжей, создание оперативных мобильных групп на территориях для контроля за купающимися на водоемах, будут продолжаться. Цель одна – максимально обезопасить население от гибели на водных объектах», - отметил Потанин.
 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter