Курск пытается обезопасить пешеходов

- 15.02.2007, 00.00 -
Резкое потепление в Курске и Курской области привели к неблагоприятным последствиям – таянию снега и повсеместному гололеду. Коммунальные службы Курска не прекращают работу по преодолению вызванных погодой проблем. 6 единиц погрузочной техники и 10 самосвалов ежедневно задействуются в работе по очистке от снега дорог Курска.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения 22 машины, оборудованные пескоструйными устройствами, ранним утром обработали сегодня основные автомагистрали. Однако спустя небольшое время из-за дождя эффективность проведенной работы оказалась резко сниженной. Поэтому спецтехника принялась за повторные мероприятия по снижению скольжения на дорогах Курска, где наиболее высока интенсивность движения.

Вести аналогичную обработку тротуаров в дневной период невозможно из-за опасности, которую механический способ разбрасывания песка представляет для пешеходов. Поэтому работники коммунальных предприятий ведут уборку снега, скалывание льда, рассыпку песка вручную.

Однако даже регулярная очистка курских тротуаров в условиях интенсивного уплотнения снега и таяния льда не может обеспечить идеальное состояние поверхности тротуаров, дворов, проездов, ступеней и лестниц.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter