Банк ВТБ24 Курск  
В Курске дорогу по ул. 50 лет Октября сдадут в эксплуатацию в сентябре этого года
Участок ул. 50 лет Октября в Курске

В Курске дорогу по ул. 50 лет Октября сдадут в эксплуатацию в сентябре этого года

- 26.06.2014, 15.33 - Ирина Фомкина

Сегодня в Курске прошло внеочередное заседание городского Собрания. Первым и самым важным из рассмотренных вопросов, пожалуй, можно назвать вопрос «О бюджете города Курска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Так, депутаты приняли решение продлить срок выплаты бюджетного кредита в 150 миллионов рублей до следующего года, а средства потратить на ремонт и строительство дорог. «В бюджете на дороги было предусмотрено около 250 млн. рублей, но этих средств оказалось недостаточно», - отметила глава г. Курска Ольга Германова. В мэрию стали поступать обращения граждан, которые жаловались на состояние дорог города. Поэтому депутатами было принято решение продлить срок выплаты. «Мы и сами видим, что состояние некоторых дорог оставляет желать лучшего. А потому их нужно срочно ремонтировать, но ремонтировать в летнее время, так как погодные условия напрямую влияют на качество дорожного полотна», - сказала Ольга Михайловна.

Глава администрации Николай Овчаров добавил, что отремонтируют дороги по ул. Верхней Луговой, Республиканской, Суворовской, Карла Маркса, Магистральной, ПЛК, Семеновской, поменяют дорожное полотно и на Привокзальной площади.

Кстати, по словам Николая Ивановича, дорога по ул. 50 лет Октября будет сдана в эксплуатацию уже в сентябре этого года. «Деньги на эту дорогу выделены в полной мере. Планируется взяться за вторую очередь дороги от ул. Фестивальной до торгового центра, расположенного по ул. Карла Маркса, 85. Также мы планируем построить дорогу от ГИБДД до поселка Северный», - рассказал глава городской администрации.

Кроме того, в рамках вопроса «О бюджете города Курска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» председатель комитета финансов города Курска отчиталась, куда были направлены средства в размере 109 миллионов рублей, выделенные из областного бюджета. Так, эти деньги пошли на строительство и реконструкцию детских садов, питание школьникам, оборудование пищеблоков в образовательных учреждениях и на другие хозяйственные вопросы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter