Банк ВТБ24 Курск  
Экс-главный налоговик Курской области объявлен в федеральный розыск

Экс-главный налоговик Курской области объявлен в федеральный розыск

- 24.06.2014, 17.13 -

В Курске прекращено уголовное преследование в отношении обвиняемых, возместивших в бюджет ущерб, причиненный в результате совершения налогового преступления.

По материалам следствия, управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрей Канунников, чтобы скрыть факт причастности руководимого им предприятия к продаже здания для ИФНС России по городу Курску, организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта через подконтрольных ему лиц и организации. В результате этих сделок его доверенное лицо оказался собственником здания, которое впоследствии по завышенной стоимости было им продано руководителю УФНС России по Курской области Лабзину за 147 миллионов рублей.

Первоначально рассматривалась версия о том, что все вышеуказанные действия были совершены по предварительному сговору, и в результате в пользу Канунникова было похищено не менее 74 миллионов рублей из федерального бюджета.

Однако впоследствии было установлено, что в 2010 году Канунников совершил фиктивные сделки по перепродаже здания, чтобы уменьшить налоговые выплаты возглавляемого им завода. Установлено, что Канунников уклонился от уплаты налога на сумму более 21 миллиона рублей. Кроме этого, он представил в ИФНС России по городу Курску налоговые декларации, в которые внес ложные сведения. В результате этого злоумышленник уклонился от уплаты налога на прибыль организаций за 2010-2011 годы на общую сумму более 23,5 миллионов рублей. В этой связи ему было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации.

Учитывая, что в ходе предварительного расследования уголовного дела ЗАО «Курский электроаппаратный завод» возместило вред, причиненный налоговым преступлением, заплатив налогов, сборов, пеней и штрафов на общую сумму более 56,5 миллионов рублей, в отношении Канунникова и других лиц, участвовавших в разработанной им схеме по перепродаже здания, прекращено.

В отдельное производство выделено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего руководителя УФНС России по Курской области Лабзина, находящегося в федеральном розыске, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Комментарии к статье
Леонид (Курск) - 25.06.2014, 12.23 -
Канунников - Депутат областной Думы пятого (2011 - 2016 гг) созыва по округу N 3, заместитель председателя постоянного комитета по промышленной политике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству, член постоянного комитета по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления, депутат Курского городского собрания. Дааа! Какой позор для региона! Но удивляться тут нечему. Пока в облдуму и горсобрание будут "избираться" представители крупного бизнеса, под свои нужды издающие законы, коррупция в КО будет процветать. А в налоговой службе давно уже нет порядка: который по счету ее начальник привлекается к уголовной ответственности! Такая обстановка в регионе создалась благодаря "умелому руководству" губернатора, который возжелал остаться еще на один срок! То ли еще будет!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter