В Курск из Ростова приехали 178 украинских беженцев

В Курск из Ростова приехали 178 украинских беженцев

- 23.06.2014, 10.44 -

Утром 21 июня в Курск прибыла колонна из Ростовской области с украинскими беженцами. В основном, это женщины, дети и пожилые люди.

В пресс-службе комитета по осуществлению полномочий в области ГО, ЧС и ПБ Курской области рассказали, что путь из Ростовской области в Курскую прошел без происшествий, колонну сопровождали экипаж ГИБДД и автомобиль скорой медицинской помощи.

В Курск прибыли 178 человек, из них 79 - дети. Для приезжих созданы комфортные условия. Напомним, что беженцы были перевезены в наш регион в связи с обращением администрации Ростовской области к врио губернатора Курской области Александру Михайлову.

Всего в пунктах временного размещения Курской области находятся 294 человека, из них 125 детей и шесть беременных женщин.

В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи. На базе Аварийно-спасательной службы Курской области уже собрано более 11 тонн продуктов и 1500 наименований предметов одежды.

Так, в выходные главный федеральный инспектор по Курской области Вадим Лобин и начальник ГУ МЧС России по Курской области Сергей Кададов проверили пункты временного размещения для жителей Украины. Должностные лица лично пообщались с людьми и увидели, как организован их быт.

В пунктах временного размещения всем прибывшим оказывается медицинская помощь, помощь в подготовке необходимых документов, организовано дежурство сотрудников Управления надзорной деятельности МЧС России по Курской области и УВД по Курской области. Также на местах работают и психологи, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter