Банк ВТБ24 Курск  
Курянка отдала мошенникам 120 тысяч рублей, чтобы освободить внука от ответственности за ДТП

Курянка отдала мошенникам 120 тысяч рублей, чтобы освободить внука от ответственности за ДТП

- 17.06.2014, 15.45 -

Пожилая курянка хотела спасти своего внука от уголовной ответственности за якобы совершенное им ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Об аварии 84-летней женщине сообщили неизвестные люди по телефону. Пенсионерка поверила и передала незнакомому таксисту 20 тысяч рублей, но этого оказалось мало. Аферисты вновь начали звонить и требовать денег. Женщина согласилась снять оставшуюся сумму утром в банке.

В девять утра ее уже ожидало такси. Получив в кассе свои сбережения, она также передала их таксисту. Только после этого потерпевшая решила позвонить внуку. Как выяснилось, он был дома, в ДТП не попадал, да и машины у него не было. Выслушав историю бабушки, он посоветовал ей обратиться в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мошенники звонили из другого региона. Также удалось разыскать таксиста, который, как выяснилось, невольно стал соучастником преступления. Когда мужчина приехал на вызов, с ним связались клиенты, попросили забрать долг и перевести деньги через платежный терминал. За работу ему обещали вознаграждение — 1,5 тысячи рублей. Таксист выполнил все требования, а после этого выслал чеки из терминала по указанному мошенниками адресу.

В настоящее время по факту преступления продолжается проверка, установлено, что на счету злоумышленников еще один аналогичный эпизод в Сеймском округе Курска. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter