Просчитать газификацию Курской области может каждый

- 14.02.2007, 00.00 -
Курск. За прошедший год на газификацию Курской области было направлено 1,4 миллиарда рублей. Планы 2007 года не менее напряженные. Но вопрос газификации, особенно сельской местности, остается одним из болевых, особенно всех волнует, как проверить правильность расчета.

Губернатором Курской области была поставлена задача - за четыре ближайших года по уровню газификации выйти на 95 процентов в сельской местности. Это очень большой объем работы, который нужно сделать. Уровень газификации Курской области в 2000 году составлял всего 23 процента, в то время как Белгородская область была газифицирована на 80 процентов. Сейчас курский регион в хороших темпах наверстывает то, что было когда-то упущено.

Если взвалить все расходы на бюджет Курской области, и вести газификацию бесплатно, то тогда в год будет газифицироваться не 20 сел, а всего лишь 2. В результате вместо того, чтобы получить газ в 2007 году, некоторые села получат его к 2030 году.

Сейчас та схема, по которой работаем курский регион, применяется во всех регионах. Межпоселковые сети оплачивает федеральный бюджет. Внутрипоселковые сети финансируются из областного бюджета. При газификации частного домовладения каждый житель должен сам заплатить за проектно-сметную документацию, газовое оборудование.

Если кто-то считает, что это дорого, то может проверить правильность расчетов. Для этого в Курске существует «Центр по ценообразованию в строительстве Курской области». Это организация хозрасчетная, все делается за небольшую плату. Специалисты подсчитают все расходы, выдадут письменное заключение, и тогда можно спорить с подрядчиком даже в суде, если человек считает, что его обманули.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter