Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области осудили последнего фигуранта дела о заказном убийстве

В Курской области осудили последнего фигуранта дела о заказном убийстве

- 06.06.2014, 15.07 -

В Курске суд вынес приговор женщине, которая признана виновной в пособничестве в заказном убийстве.

Как установил суд, 27-летняя курянка решила организовать убийство своего сожителя. Для этого женщина познакомилась с 30-летним бывшим военнослужащим и предложила ему за денежное вознаграждение совершить убийство.

Координировать действия исполнителя посредством мобильной связи должна была мать заказчицы. После очередного конфликта с сожителем заказчица через свою мать связалась с исполнителем. Мужчина приехал к ее дому, где женщина передала ему охотничье ружье и патрон, а затем указала комнату, где спала жертва. Злоумышленник вошел в комнату и выстрелил в спящего, который от полученного ранения скончался.

Труп сообщники завернули в одеяла и полиэтиленовые пакеты и вывезли за пределы Курска. Тело захоронили в болотистой местности, а автомобиль перегнали в район Волокно, где оставили во дворах.

За совершенное убийство исполнитель получил 500 тыс. руб, сообщили в прокуратуре Курской области.

Суд осудил последнего фигуранта этого дела — мать заказчицы. Обвиняемой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, которое ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Этим же приговором суд взыскал с нее в счет компенсации морального вреда, причиненного родственникам убитого, 1,5 млн.руб.

Напомним, в марте этого года был осужден исполнитель, который приговорен к 15 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. За организацию этого преступления сожительнице убитого назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, которое она отбывает в исправительной колонии общего режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter