Курскую область посетил посол Узбекистана

- 14.02.2007, 00.00 -
Курскую область с рабочим визитом посетила делегация Республики Узбекистан, которую возглавляет чрезвычайный полномочный посол в РФ Бахтиёр Исламов.

В Доме Советов высокий гость встретился с рядом руководителей курского региона. Переговоры с узбекской делегацией провел и глава области Александр Михайлов. Примечательно, что вместо запланированных двадцати минут встреча губернатора Курской области с послом продлилась добрый час. Судя по прозвучавшим впоследствии комментариям, первый контакт получился весьма насыщенным и оставил самые благоприятные надежды у обеих сторон.

Александр Михайлов назвал приезд узбекской делегации не случайным, незадолго до этого рабочая встреча состоялась в Москве, где посол Узбекистана и представители области обсудили перспективы взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества. Губернатор поблагодарил Бахтиёра Исламова за желание лично посетить Курскую область и установить рабочие контакты с её руководством, которое сегодня осуществилось. Он выразил уверенность в том, что за первым шагом непременно последуют и другие.

Многие курские предприятия хотели бы установить экономические связи с партнерами в Узбекистане. Гости посетили Курскую торгово-промышленную палату, заводы «Электроаграгат» и «Счетмаш», а также постоянно действующий выставочный павильон Коренской ярмарки в м.Свобода.

Александр Михайлов вручил послу Узбекистана паспорт Курской области. "Этот документ только недавно был окончательно доработан. Скоро он поступит в МИД России для того, чтобы это ведомство могло осуществлять поддержку нашего региона в поиске потенциальных зарубежных партнеров. А узбекские предприятия уже сейчас могут изучать по нему возможности для установления связей с Курской областью. Но наши контакты не должны исчерпываться только одной экономикой", - считает губернатор.

На примере развития двухсторонних отношений нашей области с Украиной, Беларусью, Молдовой он предложил рассмотреть также перспективы установления контактов в гуманитарной, культурной, научной отрасли и сфере молодежной политике. "Я убежден, все это будет способствовать развитию и укреплению наших двухсторонних связей, сближению и взаимопониманию двух народов", - сказал Александр Михайлов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter