Банк ВТБ24 Курск  
Куряне собрали 7 тонн гуманитарной помощи населению Сербии

Куряне собрали 7 тонн гуманитарной помощи населению Сербии

- 02.06.2014, 16.52 -

Сегодня на базе «АСС Курской области» была загружена гуманитарная помощь населению Республики Сербия.

С просьбой о помощи к председателю Правительства Дмитрию Медведеву обратился премьер-министр Республики Сербия Александр Вучич. 23 мая врио губернатора Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение «Об оказании  гуманитарной помощи населению Республики Сербия, оказавшемуся в зоне чрезвычайной ситуации».

С 26 мая по 31 мая включительно на базе АСС Курской области был произведен сбор гуманитарной помощи в соответствии с перечнем необходимых принадлежностей. В результате проведенной работы было собрано примерно 7 тонн груза. В основном это постельные принадлежности  (подушки, одеяла, пледы, комплекты постельного белья), предметы первой необходимости (зубные пасты, зубные щетки, мыло, шампуни), детская одежда в виде комбинезонов, резиновые сапоги, спортивные костюмы, также раскладушки, надувные матрасы, а также около 3,5 тонн питьевой воды. Продукты собраны только консервированные - консервы рыбные, мясные, мясо-растительные, овощные, сгущенка, повидло.

После погрузки все это отвезут в Московскую область, где будет проходить общий сбор гуманитарной помощи для отправки в Республику Сербия, сообщили в пресс-службе комитета по осуществлению полномочий в области ГО, ЧС и ПБ Курской области.

Комментарии к статье
Макс (Курск) - 02.06.2014, 22.37 -
А как же наши соотечественники терпящие такое же бедствие у нас! Или чужой народ важнее своих? Думаю, ответ очевиден!!!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter