Банк ВТБ24 Курск  
Еще одна часть антитабачного закона, вступающая в силу с 1 июня, даст курянам "прикурить"

Еще одна часть антитабачного закона, вступающая в силу с 1 июня, даст курянам "прикурить"

- 30.05.2014, 17.48 -

С 1 июня вступает в силу еще одна часть антитабачного закона. Так, отныне запрещается курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, на пассажирских платформах в пригородном сообщении, на судах, находящихся в дальнем плавании, а также при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в жилых домах, общежитиях и гостиницах, в магазинах, на рынках, в ларьках. Кроме того, открытая выкладка табачной продукции в магазинах и павильонах является нарушением требований закона.

За курение в неположенных местах введены штрафы – от 500 до 1,5 тыс. рублей. За курение на детской площадке - от 2 до 3 тысяч рублей, уточнили сотрудники пресс-службы городской администрации.

Напомним, завтра отмечается всемирный День без табака. Уже сегодня в Курске прошли различные антитабачные акции. К сожалению, Россия по-прежнему удерживает печальное первое место в мире по потреблению табака на душу населения. Ежегодно, по разным оценкам, от болезней, связанных с табакокурением, умирают от 330 до 550 тыс. человек. Следует помнить, что от пагубной привычки страдают не только сами курильщики, но и находящиеся с ними рядом люди.

Комментарии к статье
Валерий (Курск) - 31.05.2014, 18.34 -
С водкой уже боролись и что? чтобы бороться нужно что то противопоставить а на это как всегда нет денег. Вся эта борьба лажа
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter