Курская область заплатит медикам за беременных

- 13.02.2007, 00.00 -
Курск. Администрация Курской области сообщило, что правительство РФ утвердило правила финансирования в 2007 году расходов, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

Утверждена и типовая форма договора между Фондом социального страхования и учреждением здравоохранения. Курское отделение Фонда социального страхования осуществит оплату услуг исходя из расчета: 3 тысячи рублей - за каждую беременную курянку, получившую соответствующие услуги в учреждениях здравоохранения, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности; 6 тысяч рублей - за каждую женщину, получившую соответствующие услуги в учреждениях здравоохранения, оказывающих стационарную помощь женщинам в период родов и в послеродовой период; 1 тысячу рублей - за каждого ребенка, получившего соответствующие услуги в учреждениях здравоохранения, осуществляющих диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни.

Оплата услуг производится на основании талонов родового сертификата, выдаваемого врачами учреждений здравоохранения Курска и области, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности, при сроке 30 недель (при многоплодной беременности – 28 недель) и более, при явке к врачу на очередной осмотр.

Средства, перечисленные на оплату услуг, в амбулаторно-поликлинических учреждениях, где женщина наблюдается в течение беременности, расходуются следующим образом: на оплату труда медперсонала - 35-45 процентов в зависимости от качества оказанной помощи; на обеспечение медикаментами женщин в период беременности - 20-33 процента, и остальное - на оснащение медоборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.

За оказанную стационарную помощь женщинам во время родов и в послеродовой период средства распределяются так: на оплату труда медицинского персонала – 40-45 процентов, остальная часть - на оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем, обеспечение медикаментами и изделиями медицинского назначения, дополнительным питанием беременных и кормящих.

Учреждение, где осуществлялось диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, направляет средства на оплату труда медицинского персонала, за исключением участковых врачей-педиатров, врачей общей практики (семейных врачей), участковых медицинских сестер.

Губернатор Курской области поручил комитету здравоохранения обеспечить контроль за исполнением областными государственными учреждениями здравоохранения постановления Правительства РФ. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter