Банк ВТБ24 Курск  
В Курске подвели итоги конкурса на лучший студенческий проект социальной направленности

В Курске подвели итоги конкурса на лучший студенческий проект социальной направленности

- 27.05.2014, 10.57 - Олеся Лагутина

Определились победители конкурса на лучший студенческий проект социальной направленности, который проходил на базе ЮЗГУ в рамках Международного молодежного фестиваля «Толерантность и русская культура».

Как отметил куратор конкурса, доктор педагогических наук, профессор кафедры коммуникологии и психологии ЮЗГУ Сергей Беленцов, современная система образования «делает ставку» на развитие проектно-исследовательской деятельности обучающихся, а потому одной из главных целей прошедшего конкурса было именно стимулирование студентов «к освоению новых способов конструирования действительности».

Конкурс проходил в два этапа. Для участия в заочном туре студентами курских вузов было представлено порядка 20 проектов, посвященных развитию волонтерства в различных сферах жизни общества, укреплению семейных ценностей и пр. В очный тур вышло шесть проектов. По итогам публичной защиты жюри определило двух победителей. Одним из них стала студентка ЮЗГУ Ксения Федорова, предложившая проект по развитию волонтерского движения по оказанию помощи детям-сиротам.

Особенно актуально в преддверии приближающейся 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны, которая будет отмечаться в следующем году, прозвучал проект еще двух студенток ЮЗГУ - Светланы Гришиной и Тамары Сизовой. Девушки выступили с инициативой приведения в порядок воинских захоронений, расположенных на территории Курской области. «Большинство памятников региона, связанных с Великой Отечественной войной, это братские захоронения. Помимо этого, на территории Курска расположено Никитское кладбище, где покоятся герои Великой Отечественной войны. К сожалению, многие захоронения сегодня заброшены, а потому состояние их удручающее. Цель нашего проекта - привлечение широкой общественности к данной проблеме, организация волонтерского движения по приведению в порядок памятных сооружений героям Великой Отечественной войны, расположенных на территории Курской области», – рассказали девушки.

Подводя общие итоги конкурса, Сергей Беленцов отметил, что, несмотря на то, что для Курска это был первый подобного рода проект, прошел он на очень высоком уровне. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 9+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016