Банк ВТБ24 Курск  
На территорию курской колонии пытались перебросить наркотики

На территорию курской колонии пытались перебросить наркотики

- 26.05.2014, 16.49 -

Накануне сразу в двух исправительных учреждениях Курской области и почти одновременно были совершены попытки доставки запрещенных предметов путем переброса. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

Так, в исправительной колонии №3 г. Льгова около восьми часов вечера в пределах пятидесятиметровой внешней запретной полосы был задержан гражданин. Он пытался перебросить на территорию колонии завернутый в белую ткань небольшой сверток. Нарушителем оказался гражданин 1994 года рождения.

В ходе осмотра свертка, находившегося при мужчине, было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что данное вещество в свертке – героин, его масса составила 10,2 грамма. Злоумышленника доставили в Курчатовский МРО УФСКН России по Курской области для дальнейшего выяснения обстоятельств происшедшего, теперь его ждет суд.

По факту попытки переброса оперативным отделом учреждения проводится проверка. При установлении личности заказчика криминальной посылки из числа осужденных срок его нахождения в колонии также увеличится.

Кроме того, в эту же ночь на территории ИК-9, в прилегающем участке запретной зоны, был обнаружен сверток с двумя мобильными телефонами. Задержать перебросчика не удалось.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016