Ланта Банк Курск  
Сегодня утром в Курской области полицейские нашли потерявшуюся в лесу 5-летнюю девочку
Фото УМВД России по Курской области

Сегодня утром в Курской области полицейские нашли потерявшуюся в лесу 5-летнюю девочку

- 23.05.2014, 11.51 -

Накануне поздним вечером в Золотухинском районе Курской области потерялась пятилетняя девочка. Об этом примерно в 22.00 в полицию сообщила ее мать, которая ненадолго отвлеклась во время приготовления ужина и упустила из виду ребенка.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, в поисках потерявшейся Маши участвовали полицейские, бойцы отряда ОМОН, оперативники уголовного розыска, спасатели МЧС, кинологи со служебной собакой и волонтеры.

Поисковики всю ночь прочесывали близлежащие поля, леса и водоемы, куда мог убежать ребенок. Девочку нашли только в 05.30 в лесу. Увидел Машу участковый Игорь Руднев. Ребенок был мокрым, замерзшим и испуганным. Рядом с Машей была собака, за которой она, как выяснилось позже, и вышла погулять из дома. Когда стемнело, путешественница не смогла определить направление к дому и осталась ночевать в лесу.

Ребенка, искусанного комарами и муравьями, доставили в больницу. По словам врачей, если бы не собака, которая не давала девочке замерзнуть, последствия переохлаждения могли быть более тяжкими. Сейчас девочка находится в больнице под наблюдением врачей.

Мама девочки искренне поблагодарила полицейских за спасение и пообещала впредь ни на минуту не оставлять дочь без присмотра.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter