Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области скоро введут особый пожарный режим

В Курской области скоро введут особый пожарный режим

- 22.05.2014, 12.24 - Анна Москалева

В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о введении особого пожарного режима на территории Курской области.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области - начальник управления надзорной деятельности Дмитрий Степанов пояснил, что из-за жаркой погоды в регионе установился 3-4 класс пожарной опасности.

На особом контроле сейчас готовность детских оздоровительных лагерей, особенно тех, которые откроются только ко второй смене. Выполняются превентивные меры на прилегающих к лагерям территориях, а также инструктаж персонала. «Особенный упор будет сделан именно на готовность персонала лагерей к пожару. Ведь именно от них будет зависеть благополучие детей», - отметил Дмитрий Степанов.

Всего в 2014 году произошло 250 пожаров, в которых погибли 43 человека, 12 получили ранения. По сравнению с прошлым годом количество возгораний увеличилось на 17%. «Первым делом должна быть произведена опашка населенных пунктов, поскольку из-за пала сухой травы уже были возгорания зданий и даже пожар на территории заповедника им. Алехина».

В апреле из 33 районов и городов только 13 были полностью готовы к пожароопасному периоду, 21 - ограниченно готовы. В конце апреля было выявлено 133 нарушения, из которых на данный момент осталось исправить 50. Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков призвал глав муниципальных образований поторопиться, так как уже сейчас возникает большая вероятность пожаров.

Головная боль спасателей - несанкционированные свалки, которые также становятся причиной возгорания. Только в этом году произошло 453 случая пожаров на свалках ТБО.

В этом году было обнаружено 1014 несанкционированных свалок, сейчас ликвидировано 970. Однако, как отметила руководитель управления Росприроднадзора по Курской области Галина Писарева, ликвидация ничего не дает. Несмотря на штрафы, на следующий год на тех же местах образовываются новые свалки. Директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Виктор Барышников выразил надежду, что ситуация изменится с появлением полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода.

Также немалую опасность таят брошенные дома и здания, их в регионе насчитывается более 17 тысяч. Дмитрий Степанов призвал глав муниципальных образований уделить особое внимание таким зданиям, поскольку многие из них заросли травой, или в них живут люди без определенного места жительства, что также является фактором риска. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter