Банк ВТБ24 Курск  

К зиме Курск не готов даже на половину

- 11.08.2006, 00.00 -
Вчера на заседании регионального штаба по подготовке к зиме самые крупные города Курской области - Курск, Курчатов и Железногорск - отчитались о своей готовности к отопительному сезону.

Проблемы имеются везде, однако на фоне Железногорска и Курчатова областной центр выглядит бледновато.

Заместитель главы города Железногорска Нина Плотникова заверила членов штаба в том, что город будет полностью готов к предстоящему отопительному сезону к 25 сентября. Почти на 80 процентов завершена подготовка жилищного фонда, единственный минус в работе – проблемы с капитальном ремонтом кровли. Но, как сообщила Нина Плотникова, такая ситуация сложилась в связи с неблагоприятными погодными условиями. В ближайшее время недостатки будут исправлены.

Практически не было нареканий в адрес руководства города Курчатова – как и железногорцы, курчатовцы готовятся к зиме добросовестно. Уже сейчас готовность города энергетиков к предстоящим холодам оценивается на 85 процентов.

А вот к областному центру претензии весомые. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что недостаточно работа ведется на котельных, подготовка жилищного фонда и тепловых сетей тоже могла бы быть на сегодняшний момент более серьезной. К примеру, жилые дома готовы к зимним холодам всего на 47 процентов. Однако и жителям города Курска нужно быть более сознательными – долг населения за услуги ЖКХ составляет 58 миллионов рублей, ведь 25 процентов курян не платят за «коммуналку».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter