В Курской области из огня спасли человека

В Курской области из огня спасли человека

- 20.05.2014, 17.01 -

Поздним вечером 19 мая в селе Чермошное Солнцевского района загорелся жилой дом. Огонь увидели добровольные пожарные Ивановского сельского совета, которые, как обычно, в вечернее время патрулировали населенные пункты.

Вооруженные первичными средствами пожаротушения, они принялись ликвидировать загорание. Вскоре к месту пожара подоспели огнеборцы пожарных частей Солнцевского и Пристенского районов. Для полной ликвидации огня потребовалось порядка 30 минут. Пострадавший мужчина 1953 года рождения с ожогами был доставлен в районную больницу.

В результате пожара полностью сгорела кровля дома, повреждены стены. Но как отмечают спасатели, самое главное, удалось сохранить жизнь человека.

В тот же день в селе Белица Беловского района загорелся сарай, и вновь первыми к месту пожара прибыли добровольцы. С помощью пожарных автомобилей, имеющихся в их распоряжении, они самостоятельно ликвидировали пожар, не дав огню переброситься на жилые строения.

В Хомутовском районе добровольцы Сальновского сельского совета вместе с огнеборцами местной пожарной части потушили загорание в административном кирпичном здании в селе Колячок.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области отметили, что сегодня в Курской области созданы 650 подразделений добровольной пожарной охраны, в составе которых – более 13 тысяч добровольцев, наряду с профессиональными огнеборцами они участвуют в ликвидации практически всех пожаров и загораний.

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter