Банк ВТБ24 Курск  
Сестры Толмачевы уже в Курске: «Наши сердца принадлежат музыке»
Анастасия и Мария Толмачевы

Сестры Толмачевы уже в Курске: «Наши сердца принадлежат музыке»

- 16.05.2014, 17.05 - Виктория Меркулова

Совсем недавно сестры Мария и Анастасия Толмачевы вернулись в Курск. Более двух месяцев близняшки отсутствовали в своем родном городе. Все это время, отодвинув школу и друзей на второй план, курские «звездочки» готовились к международному конкурсу песни «Евровидение-2014», в котором девушки заняли седьмое место. Сегодня о своем участии в популярном конкурсе Настя и Маша рассказали курским журналистам на пресс-конференции.

На вопросы сестры отвечали практически хором, дополняя друг друга. Большинство из них, конечно же, касались самого конкурса «Евровидение». Девушки рассказали о всем пройденном ими пути  - от Курска до Копенгагена. О том, как подали заявку на участие, как их утвердили, как поехали в Москву, услышали конкурсную песню и о многом другом, что впечатлило девчонок.

По словам Насти и Маши Толмачевых, они еще с победы в детском «Евровидении» мечтали принять участие во взрослом конкурсе. И вот через восемь лет их мечта сбылась. «Эти два конкурса похожи, что взрослый, что детский. Но взрослое «Евровидение» - это более высокий и серьезный уровень. Все-таки это большая ответственность представлять Россию на таком конкурсе. Участие в нем для нас — это второй шаг и продолжение нашей истории. Я считаю, что мы выступили достойно и всем понравилось наше выступление», - поделилась Анастасия.

Особенно курянок зацепила их конкурсная композиция «Shine». Услышав ее впервые, близняшки сразу поняли, что эта песня о них самих. Далеко не все в Курске знают, о чем пели сестры Толмачевы. «Песня о том, что мы друг друга любим и поддерживаем. В моем куплете говорится о том, что ураган как бы забирает Машу, и я хочу ее спасти. В моем сердце есть сияние, которое я хочу подарить Маше. Я готова все отдать за нее», - рассказала Настя. «А я пою о том, что иду по городу и жду, чтобы упала звезда, чтобы загадать желание», - добавила Маша. 

Как и в детском «Евровидении», близняшки были самыми юными участницами во взрослом конкурсе. За девушек болела буквально вся страна, в том числе и президент РФ Владимир Путин. «Перед отъездом в Копенгаген мы встретились с президентом. Он рассказал нам о сложившейся в настоящее время политической обстановке в мире. О том, что мы попали в непростую ситуацию на «Евровидении». Что мы сильные и что нам надо держаться. И после конкурса, утром, Владимир Владимирович позвонил и поздравил нас. Сказал, что мы большие молодцы», - рассказали Толмачевы.

Что касается их внеконкурсной жизни, то Настя и Маша проводят ее вместе со своими друзьями и родными. Гуляют, ходят в кино, занимаются фитнесом. Несмотря на большое количество поклонников, сердца близняшек свободны. Как говорят сами сестры, их «сердца принадлежат музыке». Кстати, кумиром знаменитых курянок является певица Бейонсе. Из российских артистов девушки любят творчество Григория Лепса.

В конце пресс-конференции курянки исполнили для журналистов припев из своей песни «Shine». 

Полное интервью с  Марией и Анастасией читайте на нашем портале в понедельник.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть