Курская область заплатит за приемных детей не меньше 4 тысяч

- 13.02.2007, 00.00 -
Председатель комитета образования и науки Курской области Вячеслав Заикин предложил внести дополнения в статью закона Курской области «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)».

Это сделано в соответствии с принятым в декабре прошлого года постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов РФ в виде субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) в приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей». Миздравсоцразвития и Минобрнауки поручено обеспечить выплату в регионах денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой, в размере не ниже 4 тысяч рублей. Поэтому соответствующие изменения – об установлении нижнего порога выплат – должны быть внесены в закон .

Члены правительства также поддержали предложение комитета образования и науки о сохранении выплаты опекунских пособий на детей, достигших к 1 января 2007 года возраста 18 лет, но продолжающих обучение в средней школе, до момента завершения учебы и получения аттестата. Таких детей всего 6.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter