«Четвероногая красота» для Курска

- 13.02.2007, 00.00 - Екатерина Северная
Зимний Курск 2007. Под таким названием в минувшее воскресенье в зале завода Аккумулятор прошла выставка собак всех пород. Свой экстерьер судьям и зрителям демонстрировали более двухсот питомцев. Многие из них прибыли в Курск из соседних городов, столицы и ближнего зарубежья.

Больше двухсот питомцев всевозможного окраса, размера, характера и экстерьера. Увидеть такое огромное количество собак можно было в минувшие выходные на выставке «Зимний Курск 2007».

"Сегодня все добрые и собаки и люди, отличная обстановка, получили ЦАЦ вот ждем Бест Юниор", - говорит Олег Вожжов – владелец немецкого шпица – Вольфа.

ЦАЦ значит высшая оценка экспертов, Бест Юниор – заключительное шоу с участием лучших собак выставки. Пока одни наслаждались победой, другие только готовились к выходу на ринг. Так шотландцы решили покорить судей не только экстерьером, но и необычным нарядом.

"Мы настолько любим их всеми фибрами души поэтому не сшить для них костюм было просто не возможно", - признается заводчица скотч-терьеров Наталья Булатникова.

Сколько собачьих пород - столько и эталонов четвероногой красоты, утверждают судьи соревнований. Однако во всех участниках эксперты оценивают одно и тоже – пропорциональность строения, качество шерсти, походку и умение вести себя в ринге. Образцовым поведением как никто другой отличаются голден – ретриверы и лабрадоры.

Выставка собак это как большая энциклопедия. Только здесь можно встретить редкую для Курска китайскую хохлатую, собаку английской королевы – вельш корги пемброк или аляскинского маламута.

Двое участников выставки отличились своими размерами. Так собака породы кавказская овчарка по имени Ежевика признана самым большим питомцем экспозиции, а представитель породы вест хайленд вайт терьер по кличке Юнона – самым маленьким.

За оценки волновались, прежде всего, хозяева. А сами питомцы заинтересованность в победе внешне никак не проявляли, демонстрируя полное безразличие к происходящему вокруг.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter