В Курской области на "Лыжню России" вышла 1000 человек

- 12.02.2007, 00.00 - Наталья Калинина
Курская область. «Стартует вся Россия», - под таким девизом 11 февраля вся страна от Калининграда до Петропавловска-Камчатского вышла на старт ХХV Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2007». Куряне тоже ставят рекорды, в прошлом году нас было 300, в этом - уже 1000 человек.

С одной стороны – факт отрадный, в здоровом теле, как известно, здоровый дух, с другой стороны– курская трасса явно не приспособлена к проведению гонки с таки количеством участников. Вместо положенного масс-старта, спортсмены на дистанцию уходили группами.

Но борьба на каждом метре шла нешуточная – попробуй выбиться в лидеры, когда тебе на лыжи, в прямом смысле этого слова, наступают добрая сотня конкурентов. Потому награду, действительно получали сильнейшие и ловкие. У девочек победу праздновала школьница Аня Шекина, приехавшая из Конышевского района.

Политическая и бизнес-элита Курска бежала в так называемом ВИП-забеге – 2014 метров лыжного пути, а на финише их ждали медали и горячий чай.

В подгруппе профессионалов, которые бежали 10 километров, разыгрывались путевки на ГРАН-ПРИ соревнований, что пройдет через неделю в Сочи. Из курян туда отправятся Захар Звягинцев, Сергей Черников и Сергей Гринев, Юлия Петрова, Надежда Белозерова и Мария Степанова. Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter