Курский "Авангард" сыграл вничью против воронежского "Факела"

Курский "Авангард" сыграл вничью против воронежского "Факела"

- 05.05.2014, 11.03 - Анна Москалева

На минувших майских праздниках курский «Авангард» встретился на своем поле с принципиальным соперником - воронежским «Факелом». Матч закончился боевой ничьей 2:2.

24 апреля у курской команды сменился рулевой. Вместо Игоря Зазулина исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер команды Игорь Беляев. И если первый блин у нового наставника получился комом - два выездных матча в Тамбове и Пензе авангардовцы проиграли, - то домашняя игра прошла совершенно по другому сценарию.

Немногочисленные зрители, пришедшие на матч, отмечали, что отличие от предыдущих домашних игр было существенным. Курские футболисты вышли на матч с совершенно другим настроем, играли осмысленно, комбинировали. В воротах дебютировал наш земляк Сергей Жидеев, и в основном составе превалировали воспитанники курского футбола.

Начало первого тайма получилось немного сумбурным, команды присматривались друг другу, пристреливались. К середине тайма игра выровнялась, и авангардовцы взяли штрафную гостей в осаду, что на 29-й минуте привело к голу в исполнении капитана Дениса Синяева. До перерыва «Факел» мог отыграться, но ударам не хватало точности. А вот второй тайм начался как раз с гола в ворота Жидеева. На 50-й минуте мяч под перекладину вонзил Кирилл Погребняк.

Но спустя две минуты «Авангард» вновь вышел вперед. Бывший игрок курской команды Никита Тимошин, ныне защищающий цвета «Факела», сфолил против Павла Есикова и был удален с поля, а в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал Евгений Духнов, экс-полузащитник «Факела».

Вообще во втором тайме «Авангард» перестроился, меньше стало атакующих действий, команда больше оборонялась, словно опасалась, что упустит долгожданную победу. Впрочем, такая тактика не помогла. Уже на 64-й минуте подопечные Игоря Беляева пропустили. Жидеев при попытке сыграть на выходе столкнулся со своим же игроком, и в результате Александр Антипенко отправил мяч уже в пустые ворота, установив окончательный счет в матче.

На турнирное положение «Авангарда» эта ничья не повлияла, клуб по-прежнему занимает десятую строку. Следующий матч команда проведет 8 мая в Рязани против местной «Звезды».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter