Курская область оставила не у дел Татарстан и Краснодарский край

- 12.02.2007, 00.00 -
В животноводческой отрасли Курской области ситуацию как раз и призван изменить приоритетный национальный проект «Развитие АПК». В 2006 году в реализацию запущено 12 проектов по развитию животноводства.

До середины нынешнего года все животноводческие комплексы должны быть запущены. Важно отметить, что ОАО «Псельское» имеет статус гибридно-селекционного центра. За такое предприятие «бились» такие гиганты, как Краснодарский край, Татарстан, Рязанская область и другие. Но Министерству сельского хозяйства приглянулась именно Курская область. Животноводческий комплекс уже запущен, и перед ним стоит задача снабжать породистым скотом свиноводческие предприятия области и других регионов России, а также частников.

На сегодняшний день рассматриваются 24 заявки на участие в национальном проекте. Победители конкурса должны быть определены до конца февраля. Всего же до конца 2008 года в Курской области должно быть запущено 35 проектов на общую сумму 15 миллиардов рублей.

На 26 процентов к уровню 2005 года вырос объем производства в перерабатывающей отрасли. В нынешнем году будет запущено еще два крупных предприятия: второе производство кондитерского комбината и солодовня.

Что касается кредитования сельхозтоваропроизводителей, то отделения Курского филиала «Россельхозбанка» открыты на сегодняшний день в 18 районах области, по сумме выданных кредитов он занимает 1-е место в ЦФО. Причем, сейчас в качестве залога может выступать не только имущество, но и самое ценное, что есть у крестьянина – его земельный пай.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter