Курская область. 18 районов в прибыли

- 12.02.2007, 00.00 -
На днях заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев, председатель комитета АПК Иван Горбачев и председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Виталий Дроздов рассказали о состоянии дел в агропромышленном комплексе Курской области.

В пресс-конференции участвовала также Татьяна Силина, директор Курского филиала ОАО «Россельхозбанк» - активного участника реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Алексей Золотарев озвучил данные по АПК за 2006 год. 18 районов Курской области закончили год с прибылью. Наиболее высоких производственных результатов достигли сельхозтоваропроизводители Беловского (97 миллионов рублей), Глушковского (73 миллиона) и Кореневского (72 миллиона рублей) районов. Всего же по курскому региону сельскохозяйственной продукции произведено на сумму 29,9 миллиарда рублей – на 2 миллиарда больше уровня прошлого года.

Несмотря на все сложности, которые преподнесла курским крестьянам погода, им, тем не менее, удалось собрать 1 миллион 732 тысячи тонн зерна, при урожайности 22,8 центнера с гектара.

Особенно порадовало производство сахарной свеклы, сбор которой составил 2 миллиона 612 тысяч тонн при средней по области урожайности 366 центнеров с гектара. Это дало возможность получить самый высокий за последние 9 лет объем выработки свекловичного сахара – 256 тысяч тонн, что на 77 процентов больше, чем в 2005 году.

Большим сдвигом в сельском хозяйстве можно считать освоение и введение в сельскохозяйственный оборот залежных земель. Если 5 лет назад в Курской области было 500 тысяч гектаров необрабатываемых земель, то в этом году их осталось менее 100 тысяч гектаров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter