Банк ВТБ24 Курск  
Мошенники лишили курскую пенсионерку 550 тысяч рублей

Мошенники лишили курскую пенсионерку 550 тысяч рублей

- 30.04.2014, 12.34 -

Курские полицейские раскрыли преступление, совершенное в начале апреля. От действий цыган пострадала пожилая курянка, которая лишилась всех сбережений – почти пятисот пятидесяти тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Курской области пояснили, что подозреваемые – криминальные гастролеры, которые приехали в Курск из Белгородской области. Преступники, представившись молдаванами, обратились на улице к одинокой пенсионерке, сразу попросив ее о помощи. По легенде, придуманной мошенниками, на таможне был задержан принадлежащий им груз. Для того чтобы обеспечить его беспрепятственное прохождение через границу, лжепредпринимателям срочно требовались деньги.

Для перевода нужной суммы злоумышленники выпросили у женщины разрешение воспользоваться ее банковским счетом, который нужно было предварительно очистить. Как только пенсионерка сняла деньги, преступники предложили отдать им наличность сразу. Один из них уверял, что медлить нельзя. Долг с процентами подозреваемые обещали перечислить на счет в самое ближайшее время. Мошенники высадили женщину из машины и уехали.

Только на следующий день потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемые были задержаны в Белгородской области и доставлены в Курск.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter