Курская область продолжает поставлять голубое топливо в районы

- 12.02.2007, 00.00 -
Различие цен на газификацию в разных населенных пунктах Курской области зависит от магистральных сетей, то есть межпоселковые сети высокого давления, оплачиваются за счет федеральных средств. Это львиная доля расходов, которую взял на себя «Газпром».

Сети среднего давления, которые прокладываются по селу, оплачиваются из бюджета Курской области. А в газификации своего частного домовладения жители сами должны принимать участие и оплачивать эти работы по прокладке сетей низкого давления.

Есть определенные категории нуждающихся в социальной поддержке людей. Это малоимущие одинокие пенсионеры, которые получают помощь на газификацию за счет средств Пенсионного фонда. Адресная социальная поддержка малообеспеченных многодетных семей осуществляется еще и по постановлению администрации Курской области в размере до 25 тысяч рублей согласно предоставленным документам. Эта норма работала в 2006 году и будет работать в этом. В бюджете курского региона были заложены средства на эти цели. Сейчас завершается работа, и скоро будет принято аналогичное решение, касающееся участников, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Стоимость работ на проведение газа к одному домовладению сейчас обходится в 25-30 тысяч рублей. Сумма эта зависит от ряда конкретных факторов, в том числе густоты заселенности села, протяженности газопровода. Все это учитывается, и индивидуально за газификацию своего дома должен платить сам потребитель голубого топлива. Для того чтобы у людей не возникало каких-либо вопросов при осуществлении газификации конкретного населенного пункта, прежде всего, должна проводиться разъяснительная работа главами сельских, поселковых или районных администраций.

Две трети затраченных денежных средств можно вернуть себе, если передать домашние сети на баланс организации, которая затем их будет обслуживать. Поскольку уличные и внутридворовые сети становятся собственностью организации, она и должна будет вернуть деньги владельцу этого дома. Но многие этого не знают или не хотят знать. Главная же задача власти Курской области - за четыре года закончить газификацию всего региона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter