Банк ВТБ24 Курск  

Коллекция курского врача пустила корни

- 24.07.2006, 00.00 -
В Льговском краеведческом музее (Курская область) открылась выставка работ уроженца этих мест, заслуженного деятеля науки, доктора биологических наук, профессора Владимира Захарова.

Его призванием всегда была медицина. Он работал заведующим кафедрой биологии сначала в Алма-Атинском медицинском университете, затем - в Кишиневском. А все свободное время посвящал любимому занятию - созданию скульптур из природных материалов (дерева, глины), гипса. Работы доктора неповторимы, реалистичны и удивительны.

В 1990 году он передал Льговскому музею несколько скульптур - трогательные фигурки зверей и птиц, вазы, кувшины, замечательные бюсты, подставки, подносы. Многие из них, выполненные из причудливо деформированных корней и веток деревьев, поистине восхитительны.

"Что касается возраста этой коллекции, то ей уже пятьдесят. Она экспонировалась и в Льговском музее, и в музее Аркадия Гайдара. В этом году выставка "Природа, труд, фантазия" приурочена к 100-летию со дня рождения автора", - отметили в пресс-службе курского губернатора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter